1. Классическая война
  2. Военная спецоперация России на Украине
Донецк, / ИА Красная Весна

Поставляя оружие на Украину, США развязывают мировую войну — Басурин

Изображение: © ИА Красная Весна
Эдуард Басурин
Эдуард Басурин
Эдуард Басурин

Поставками на Украину оружия последнего поколения США развязывают мировую войну, заявил официальный представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин 29 апреля в эфире Первого канала.

Басурин сказал, что помимо систем залпового огня, танков, бронетранспортеров и средств ПВО, США теперь хотят поставлять на Украину самолеты F-16 первого поколения. Однако использовать такую технику способны только натовские пилоты.

«Мне было бы интересно понять, а кто будет пилот этого самолета? Я сомневаюсь, что это будет украинский пилот. Это будет, наверное, пилот, все-таки действующий какой-то армии НАТО. Потому что освоить по-другому этот аппарат невозможно и им нельзя управлять с земли, как беспилотником», — сказал Басурин.

Поэтому Басурин считает, что «в открытую уже начинается война со всем миром».

Напомним, 16 марта официальный представитель Белого дома Джен Псаки назвала отказ США в передаче Украине польских МиГ-29 нежеланием довести до эскалации конфликта.

А 20 апреля Пентагон сообщил, что Киев получил от союзников истребители и запчасти. По данным The Wall Street Journal, крупнейший американский производитель оружия корпорация Lockheed Martin обсуждает с Пентагоном увеличение выпуска оружия, предназначенного для Киева. Компания среди прочего производит истребители F-35 и вертолеты Black Hawk

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER