logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. интернет-торговля
/ Москва

Компания Alibaba намерена в рамках СП развивать электронную коммерцию в РФ

Заработки АлибабыЗаработки Алибабы
Marco Verch

Платежные и логистические решения намеревается развивать в России в рамках совместного предприятия китайская компания Alibaba — AliExpress Россия. Об этом рассказал глава AliExpress Россия Лю Вэй во время своего выступления на презентации Alibaba Global Course для экспортеров. Его слова 19 июля приводит ТАСС.

«Мы будем развивать платежные и логистические решения в России. Это хорошо повлияет на российскую электронную коммерцию», — заявил Лю Вэй.

Также он отметил, что через три-пять лет, по его мнению, российский рынок интернет-продаж в результате этого колоссально трансформируется.

Напомним, в состав совместного предприятия с китайской компанией Alibaba, которой принадлежит популярный интернет-магазин китайских товаров AliExpress, в июне текущего года вошли российские компании РФПИ, «Мегафон» и Mail.ru Group, для создания совместного предприятия AliExpress Россия.

При этом доля «Мегафона» в AliExpress Россия должна составить 24,3%, РФПИ — 12,9%, а Mail.ru Group — 15%. Также планируется, что Alibaba Group инвестирует в данный проект $100 млн.