13
мая
2020
  1. Политическая война
  2. «Дело 1 марта» в Армении
Ереван, / ИА Красная Весна

Второго президента Армении оставили в тюрьме

Ходатайство об изменении меры пресечения второму президенту Армении Роберту Кочаряну отклонила судья Анна Данибекян, 13 марта сообщили…

Сегодня суд по делу «1 марта» огласил решение по ходатайству команды защиты второго президента Армении Роберта Кочаряна об изменении ему меры пресечения. Роберт Кочарян болен и находится в группе риска заражения коронавирусом.

По решению судьи Анны Данибекян, второй президент Армении Кочарян останется в тюрьме не смотря ни на что.

Следует отметить, что рассматривались три ходатайства — об освобождении под личное поручительство, о замене меры пресечения и об освобождении в связи с нахождением Кочаряна в группе риска по коронавирусу.

При этом судья Анна Данибекян оказалась в курсе того, что Роберт Кочарян находится в послеоперационном состоянии в медицинском центре «Измирлян».

Напомним, второго президента Армении Роберта Кочаряна судят за то, что в 2008 году, будучи президентом Армении, он якобы свергнул конституционный строй, разогнав уличные протестные выступления. Однако по сообщениям американских дипломатов, активно участвовавших в переговорах оппозиции и представителей власти, Роберт Кочарян делал все, чтобы избежать кровопролития и согласился на все условия протестующих. Действующий премьер-министр Армении Никол Пашинян наоборот, по сообщениям дипломатов, занимался провокациями и подстрекательством протестующих на силовое противостояние полиции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER