20
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Работа МЧС
Владивосток, / ИА Красная Весна

В замерзающее село на Чукотке вылетели спасатели МЧС

Франсиско де Гойя. Метель (Зима). 1787
1787(Зима).МетельГойя.деФрансиско
Франсиско де Гойя. Метель (Зима). 1787

Для ликвидации аварии и оказания помощи оставшимся без отопления людям села Нунлигран Чукотского автономного округа на место вылетели спасатели МЧС, 20 февраля сообщает пресс-служба регионального департамента промышленной политики.

«Для скорейшего ремонта вылетела группа в составе шести человек ГУ МЧС для проведения аварийно-спасательных работ и организации работы первоочередного жизнеобеспечения населения», — говорится в тексте сообщения.

Так же сегодня в соседний поселок Провидения доставлен груз для Нунлиграна. А именно: тепловые пушки, палатки, термосы, медикаменты и всё необходимое для устранения аварии. В поселке Провидения организован лагерь для временного размещения людей.

Напомним, 18 февраля 2021 года в селе Нунлигран произошел разрыв на линии теплоснабжения магистральной теплосети. В результате этого более 200 человек лишились подачи тепла в свои дома. Оперативно был введен режим ЧС. Большую часть жителей эвакуировали по соседним поселкам. В том числе эвакуировали детей из местной школы-интерната. 19 февраля в село прибыл губернатор Чукотки Роман Копин. Он распорядился об оказании материальной помощи каждой пострадавшей семье Нунлиграна. Так же 19 февраля началась ликвидация последствий аварии и некоторые дома начали подключать к теплоснабжению.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER