1. Экономическая война
  2. Зерновая сделка
Москва, / ИА Красная Весна

Народу так и не сказали, в чем смысл зерновой сделки для России. Мнение

Караваджо. Шулера (фрагмент). 1596
Караваджо. Шулера (фрагмент). 1596
Караваджо. Шулера (фрагмент). 1596

Очередное продление зерновой сделки при официальном отсутствии выгоды для России вызывает вопросы, говорится в сводках с театра военных действий газеты «Суть времени».

Читайте также: Неспешный транзит

Россия в очередной раз продлила зерновую сделку, несмотря на заявления о том, что она выполняется лишь наполовину. Реализуется только та ее часть, которая касается вывоза украинского зерна. При этом с экспорта российской сельхозпродукции и удобрений санкции не снимаются.

В этот раз сделка была продлена не на 180 дней, а на 60 дней. Срок ее действий оканчивается в одно время с президентскими и парламентскими выборами в Турции.

«С самого начала сделка вызывала у населения массу вопросов, мол, в чем наша-то выгода в условиях СВО? Спустя год выяснилось, что вопреки заверениям, Россия так ничего не получила (официально), но сделку всё равно продлили.

Так в чем дело — у кого-то есть выгоды неофициальные или это такой «русский стиль»: из раза в раз оказываться в дураках, как тот Медведь из сказки «Вершки и корешки»? Даже непонятно, что хуже…»,  — говорится в редакционном комментарии газеты «Суть времени».