10
март
2021
  1. Политическая война
  2. Информационная война против Китая
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США начали говорить о бойкоте Олимпиады 2022 года — USATODAY

США
США
США
Изображение: Николай Тасоев © ИА Красная Весна

С призывом к Белому дому бойкотировать зимнюю Олимпиаду, которая должна пройти в Пекине в феврале 2022 года, выступили целый ряд правозащитных организаций и конгрессменов-республиканцев. Об этом 8 марта сообщает USATODAY.

Многие демократы согласны с аргументами политических противников, но призывают надавить на Международный олимпийский комитет с тем, чтобы перенести игры из Китая в другую страну.

Вашингтон обвиняет Пекин в нарушении прав человека, геноциде меньшинств и в причастности к распространению пандемии коронавируса. Присоединение к бойкоту Олимпиады 2022 года начали обсуждать в Австралии и Канаде.

Президент канадского Олимпийского комитета 1980 года Дик Паунд сказал, что тогдашний бойкот был неэффективным и предостерег от повторения. В прошлом месяце он заявил канадской газете «Globe & Mail», что она «просто вырвала кишки из наших олимпийцев», не оказав никакого влияния на Советский Союз.

Оттава обратилась к Международному Олимпийскому комитету перенести Олимпиаду из Пекина. Отметим, Палата общин Канады признала, что Китай осуществляет геноцид в отношении уйгуров.

В 1980 и 1984 годах США и их союзники, а следом СССР со странами Варшавского блока бойкотировали Олимпийские игры в Москве и Лос-Анджелесе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER