24
июн
2019
  1. Социальная война
  2. Ситуация на алкогольном рынке РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Минздрав РФ назвал интернет-торговлю алкоголем легкомысленной затеей

Изображение: jarmoluk, pixabay, cc0
Алкоголь
Алкоголь
Алкоголь

Интернет-торговля спиртными напитками увеличит смертность среди трудоспобного населения, заявил замминистра здравоохранения РФ Олег Салагай 24 июня, сообщает ТАСС.

«Министерство здравоохранения не поддерживает онлайн-продажу алкоголя по целому ряду причин, главная из которых — это увеличение доступности алкоголя», — сказал Салагай, отметив при этом: «Мы должны понимать, что к алкоголю нельзя относиться легкомысленно».

По словам Салагая, связь между количеством выпитого населением спиртного и смертностью — научно доказанный факт. Интернет-торговля, по данным Минздрава РФ, способна существенно увеличить продажи алкоголя, что повысит потребление спиртного, а, следовательно, и смертность.

Кроме того Салагай усомнился, что алкоголизация населения совместима с проектами «Демография» и «Укрепление общественного здоровья».

Напомним, ранее в СМИ распространилась информация о планах Минфина РФ поэтапно до 2023 года разрешить интернет-торговлю спиртными напитками.

Больше всего интернет-торговля алкоголем развита в Китае, Великобритании и Японии, где продажи спиртного через интернет занимают порядка 20-30% рынка.

Комментарий редакции

Двухкратное падение потребления алкоголя за последние 8 лет, естественно, не устраивает крупных игроков алкогольного рынка, которые стремятся вернуть утраченную выручку.

Поэтому из года в год возникают инициативы по легализации интернет-магазинов спиртного, где потребитель может осуществлять покупки, не выходя из дома, или на работе в свободное время.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER