1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Гамбург, / ИА Красная Весна

Круизы на лайнерах Hapag-Lloyd Cruises будут доступны только для привитых

Изображение: Цитата из фильма «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», реж. Леонид Гайдай, 1966 год, СССР
«Новейшая вакцина замедленной усвояемости»
«Новейшая вакцина замедленной усвояемости»
«Новейшая вакцина замедленной усвояемости»

Круизы на лайнерах Hapag-Lloyd Cruises с осени будут разрешены только для вакцинированных от коронавируса гостей, объявило руководство немецкой судоходной компании, 27 июля передает немецкая служба новостей Tagesschau.

Требование о наличии прививки будет распространяться на всех желающих отправиться в круиз путешественников в возрасте от 18 лет. При этом уточняется, что в зависимости от региона путешествия могут существовать индивидуальные требования, которые также предусматривают вакцинацию более молодых пассажиров.

По словам компании, с помощью этой меры Hapag-Lloyd хочет соответствовать уже существующим и прогнозируемым официальным требованиям к вакцинации круизных пассажиров в некоторых целевых регионах. При этом статус переболевшего будет приравниваться к полной вакцинации.

Отмечается, что круизная индустрия находится под особым давлением из-за нескольких вспышек коронавирусной инфекции в последние месяцы на борту туристических судов. Некоторые компании борются за свое существование вводя соответствующие требования.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER