Микробиолог посоветовала, как приготовить курицу и не заразиться

Изображение: (сс) piqsels
Жареная курица
Жареная курица
Жареная курица

Куриное мясо, купленное в супермаркете, опасно для здоровья. К такому выводу пришел британский журналист Морланд Сандерс в статье, 3 января опубликованной в Daily Express.

В ходе журналистского расследования были проведены исследования куриного мяса из супермаркетов Британии. Проверка показала, что 80% кур, хотя на их упаковке стоит логотип сертификации качества, содержат фекалии. А на 50% кур обнаружены устойчивые к антибиотикам бактерии.

По словам микробиолога из института Джеймса Хаттона доктора Лайзы Эвери, такое мясо может вызвать инфекционное заболевание у человека, а антибиотики при лечении окажутся бесполезными.

«На данный момент это одна из самых серьезных угроз для здоровья человека. В итоге мы можем оказаться в такой ситуации, когда антибиотики уже не будут действовать, и тогда некоторые обыкновенные инфекционные заболевания могут стать неизлечимыми», — сказала Эвери.

Микробиолог дала советы, как готовить курицу из супермаркета. Качественная термическая обработка убьет все опасные бактерии.

«Тщательно готовьте кур и ни в коем случае не мойте их. Вынув куриное мясо из упаковки, сразу кладите его в сковороду, а затем вымойте руки. И пока не вымыли, не касайтесь никаких поверхностей», — сказала она.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER