logo
Новость
/ Пятигорск

В Пятигорске выбирают нового главу города

В Пятигорске состоялось итоговое заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы города Пятигорска — конкурсные испытания прошли два кандидата, сообщает 29 ноября пресс-служба городской мэрии.

Поясним, накануне, в рамках первого заседания комиссии, были рассмотрены документы пяти претендентов на пост главы Пятигорска. Заявки трех кандидатов члены комиссии «забраковали» из-за неполного объема документов и недостоверности предоставленных ими сведений.

В итоге, первый секретарь пятигорского местного отделения КПРФ Игорь Воробей, местный предприниматель Владимир Щепилов и временно безработный Денис Бережной по решению комиссии были отстранены от выборной гонки.

Таким образом, до сегодняшних испытаний допустили две кандидатуры — главного советника департамента по реализации общественных проектов аппарата полпредства Президента РФ в СКФО Андрея Скрипника и представителя местного бизнеса Владимира Иванова.

В ходе собеседования оба кандидата представили свои программы по дальнейшему развитию города-курорта и ответили на вопросы комиссии.

По итогам испытаний в протокол комиссии, представленный в Думу Пятигорска, внесены оба кандидата. Окончательный выбор депутаты сделают 30 ноября путем тайного голосования. И завтра же имя будущего главы города будет названо официально.

Напомним, 25 октября руководивший в течении 11-ти лет Пятигорском Лев Травнев подал в отставку. «Считаю, что обновление власти для города будет полезно», — рассказал Травнев на пресс-конференции городской мэрии о причинах своего решения. Все это время обязанности главы города исполнял первый заместитель мэра Олег Бондаренко.