logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Заработная плата
/ Белгород

Прибыль предприятий Белгородской области растет быстрее зарплат

ГрафикГрафик
Галина Брусницына © ИА Красная Весна

Рост прибыли предприятий в регионе более чем в пять раз превысил рост заработной платы рабочих, заявил председатель Белгородского областного объединения организаций профсоюзов Николай Шаталов 1 мая на митинге в Белгороде, сообщает региональное сетевое издание «БелПресса».

Шаталов рассказал, что прибыль предприятий в Белгородской области за минувший год увеличилась на 45%, в то время как владельцы бизнеса зарплаты рабочих проиндексировали всего лишь на 8%.

Далее Шаталов объяснил участникам митинга, что «бизнес присваивает себе львиную долю прибыли», в результате чего происходит «рост социального расслоения».

В завершение своей речи профсоюзный лидер заявил, что в Белгородской области «есть резервы для повышения заработной платы».

Напомним, вокруг вопроса повышения заработной платы рабочим всегда разгораются горячие споры. Так, накануне на Урале представитель администрации заявил, что повышать зарплату сотрудникам предприятий не надо, так как это нерентабельно.

Такую позицию занимают и чиновники федерального уровня. Например, министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин в ходе рабочего заседания сказал о том, что рост зарплат в 2018 году превысил показатели за последние семь лет.