18
март
2021
  1. Метафизическая война
  2. Государство и религия
Севастополь, / ИА Красная Весна

Путин заверил, что соборная мечеть в Симферополе будет достроена в срок

Владимир Путин
ПутинВладимир
Владимир Путин
Изображение: kremlin.ru

Приехать на открытие соборной мечети в Симферополе, если позволит график, пообещал президент России Владимир Путин 18 марта на встрече с представителями общественности Крыма и Севастополя.

В ходе встречи к Путину обратился заместитель муфтия полуострова Айдар Исмаилов и попросил президента посодействовать в скорейшем завершении строительства соборной мечети в Симферополе, пригласив также посетить церемонию ее открытия.

«Спасибо вам за приглашение, я постараюсь воспользоваться им, посмотрю, как будет складываться рабочий график… Постараюсь, конечно, побывать», — ответил Путин, добавив, что регулярно посещает подобные мероприятия и «с удовольствием» сделает это еще раз.

По его словам, задержка со строительством мечети была связана с «чисто объективными, производственными обстоятельствами», потому что работы пришлось приостановить в связи с пандемией коронавируса.

«Но это дело поправимое, мы по графику все сделаем», — заверил президент.

Он также особо подчеркнул, что строительство мечети — это знак уважения к крымско-татарскому населению полуострова.

Напомним, в марте 2018 года Владимир Путин сообщил, что пригласил президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана на открытие крымской мечети, которое на тот момент планировалось на 2020 год.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER