Хакасия отказалась вводить специальные меры в связи с COVID-19

Изображение: (сс) Roksana96
Медицинская маска
Медицинская маска
Медицинская маска

Во введении специальных мер по борьбе с распространением коронавируса в Хакасии пока нет необходимости, 10 августа заявили в региональном оперштабе по борьбе с инфекцией.

«Рекомендации никуда не делись, они остаются и в том числе касаются действия руководителей рабочих коллективов: прежде всего, это тестирование сотрудников для своевременного выявления и изоляции заболевших. Важно соблюдение масочного режима в учреждениях соцобслуживания, а также ношение масок пациентами и медицинскими работниками, чтобы сохранить плановую медпомощь и не уходить на карантины. Также важна дезинфекция в местах массового пребывания и на транспорте,» — сказала главный санитарный врач по Хакасии Татьяна Романова.

Однако около месяца назад Роспотребнадзор РФ отменил ограничительные мероприятия, в том числе обязательное ношение масок. И пока оперштаб не видит необходимости в возвращении этих ограничений в регионе.

Отметим, в Хакасии, как и по всей стране, в последние недели наблюдается подъем заболеваемости коронавирусной инфекции. Однако специалисты говорят, что по течению инфекция «неотличима от ОРВИ».

Ранее первый заместитель главы администрации президента РФ Сергей Кириенко заявил, что коронавирус стал обычным сезонным заболеванием. «Сегодня тяжелая эпидемия ковида отступает, похоже, ковид превращается потихоньку в обычное сезонное вирусное заболевание, дай бог, чтобы это было так»,  — выразил надежду Кириенко на форуме молодых политологов России «Дигория».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER