МИД России оценил перспективы переговоров по гарантиям безопасности

Изображение: Цитата из х/ф «С широко закрытыми глазами». Реж. Стенли Кубрик. 1999. США-Великобритания
Маски
Маски
Маски

Перспективы достижения согласия по предложениям России о гарантиях безопасности зависят от США, при этом Москва подчеркивает, что хотела бы получить реакцию по каждой статье предложенных проектов документов, заявил 14 января глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе ежегодной пресс-конференции.

«Если откровенно говорить, конечно, все понимают, что перспективы достижения согласия зависят от США. И что бы нам ни говорили о необходимости консультироваться с союзниками, … это все отговорки и попытки затянуть процесс», — заявил Лавров.

По его мнению, есть основания считать, что Запад уяснил необходимость определенности по гарантиям безопасности, и что Россия не будет бесконечно ждать и надеяться на благополучный исход переговоров. Хотя русские дипломаты видят планы замылить и затянуть и подписание соглашения.

«Мы хотим видеть позиции на бумаге, постатейно, по каждому нашему пункту в обоих документах хотим получить реакцию», — добавил Лавров.

Напомним, в январе прошла серия переговоров между Россией, США и НАТО. По оценке пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, несмотря на открытый и благожелательный тон, пока не удалось достичь прогресса в переговорах.

Параллельно с этим политики в США заговорили о новых антироссийских санкциях и усилили риторику конфронтации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»