Владельцы фитнес-бизнеса обратились с просьбой по спасению отрасли

Письмо с предложениями по спасению фитнес-бизнеса адресовало президенту Владимиру Путину и главе правительства Михаилу Мишустину Национальное фитнес-сообщество, обращение опубликовано на сайте организации.

По данным бизнес-сообщества, в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в стране и повторном введении ограничительных мер посещаемость фитнес-клубов и спортивно-оздоровительных центров снизилась почти вдвое. По отношению к аналогичному периоду 2019 года уровень продаж спортивно-оздоровительных услуг в сентябре 2020 года снизился на 33%.

Посетители стали отказываться от услуг как из-за финансовых трудностей, так и из-за страха заражения и необходимости соблюдения дополнительных санитарных мер.

Потери отрасли во втором и третьем кварталах 2020 года составили 51,38 млрд рублей. Общие потери выручки за год эксперты прогнозируют в размере более 65 млрд рублей. Потери государства и банковского сектора в фитнес-индустрии, по данным бизнес-объединения, в ближайшие три года могут составить 190,4 млрд рублей.

«Сегодня фитнес-бизнес проходит сложный период, работая вне зоны рентабельности и даже в долг», — заявила президент Национального фитнес-сообщества Елена Силина.

В Национальном фитнес-сообществе подчеркнули: «без внедрения радикальных государственных мер поддержки Российская Федерация рискует остаться без 70% фитнес-объектов к февралю 2021 года».

Среди предлагаемых в Национальном фитнес-сообществе решений возможность снижения ставки налога на имущество для арендодателей, мораторий на увеличение тарифов на коммунальные услуги до 2023 года включительно, субсидирование процентных ставок по кредитам и другие.

Отметим, в Национальное фитнес-сообщество входят 1700 клубов из 77 субъектов РФ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER