1. Классическая война
  2. Армия ЕС
Копенгаген, / ИА Красная Весна

Дания отправила фрегат к берегам Гвинеи для сдерживания пиратов

Иван Айвазовский. Фрегат под парусом
Иван Айвазовский. Фрегат под парусом
Иван Айвазовский. Фрегат под парусом

Датский фрегат «Esbern Snare» (F342) для защиты датских кораблей и сдерживания местных пиратов направился к побережью западной Африки, 24 октября сообщает Ritzau.

«Наш экипаж и фрегат не должны ловить пиратов. Это пятимесячная миссия сдерживания», — пояснила министр обороны Дании Трине Брамсен, отмечая, что задачей экипажа является только патрулирование Гвинейского залива для защиты датских кораблей от пиратов.

Министр, заметив, что сорок процентов всех зарегистрированных пиратских нападений во всем мире происходят в Гвинейском заливе у западной Африки, подчеркнула, что для патрулирования залива вместе с фрегатом будет задействован датский вертолет Seahawk.

Напомним, фрегат «Esbern Snare», длина которого составляет 137,6 метра, является вторым по величине кораблем ВМФ Дании. Численность экипажа на борту фрегата составляет 175 военных моряков. 23 сентября 2006 года с помощью фрегата «Esbern Snare» в Санкт-Петербург были доставлены останки принцессы Дагмары, императрицы России, ранее захороненной в Дании.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER