1. Культурная война
  2. Новости из мира сериалов
Москва, / ИА Красная Весна

Актеру Азариа запретили озвучивать персонажа-гея в «Симпсонах»

Изображение: (cc) Gyrostat
Флаги ЛГБТ
Флаги ЛГБТ
Флаги ЛГБТ

Актера Хэнка Азариа, озвучившего ключевых персонажей мультипликационного комедийного сериала «Симпсоны», отстранили от работы за то, что он не гомосексуалист, 24 апреля пишет UNILAD.

По данным издания, Азария не подошел на озвучку персонажа по имени Хулио, который по сюжету имеет нетрадиционную сексуальную ориентацию, так как сам гомосексуалистом не является.

Также сообщается, что роль отдали актеру Тони Родригесу, который не только гомосексуалист, но еще и кубинец, как и герой Хулио.

Издание UNILAD отмечает, что ранее Азарию отстранили от озвучивания персонажа-индийца по имени Апу Нахасапимапетилон и чернокожего Карла Карлсона.

В 2017 году документальный фильм «Проблема с Апу», написанный и с участием комика Хари Кондаболу, подверг критике персонажа Апу Нахасапимапетилон, и Азария объявил, что уходит в отставку как голос персонажа. Также Азария признал, что он не контролирует будущее персонажа и что решение было принято в согласием с съемочной группой Симпсонов. Создатель Симпсонов Мэтт Грейнинг заявил в августе 2019 года, что Апу останется в шоу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»