Власти ДНР осудили использование Киевом наемников

Изображение: Цитата из видео "Мы приложим все усилия для реализации задач, поставленных Александром Захарченко – Денис Пушилин" пользователя "Министерство информации ДНР". youtube.com
Денис Пушилин
Денис Пушилин
Денис Пушилин

Факт использования наемников со стороны Киева является нарушением норм международного гуманитарного права, 20 июля заявил глава ДНР Денис Пушилин.

Пушилин рассказал, что во время осмотра тел трех погибших диверсантов, подорвавшихся на мине 13 июля, было установлено, что один из них является гражданином Эстонии. Все они использовали хорошую, дорогостоящую экипировку, произведенную для стран НАТО.

Нахождение этих людей на линии боевых столкновений является нарушением не только принципов морали и этики, минских соглашений, но и международного права.

«Расцениваем факт привлечения Украиной к конфликту в Донбассе иностранных наемников как вопиющее нарушение не только принципов морали и этики, не только существующих минских мирных договоренностей (в пункте 10 Комплекса мер четко закреплена необходимость вывода всех иностранных наемников с территории Украины), но и норм международного гуманитарного права», — сказал Пушилин.

Он также подчеркнул, что использование иностранных наемников даже в качестве инструкторов в условиях внутринационального конфликта является чудовищным. Он обещал, что сделает все от него зависящее, чтобы страны, гарантировавшие выполнение минских соглашений, узнали об этом преступлении, а также добьется наступления международно-правовых последствий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER