1. За рубежом: реальный мир
  2. Видеоигры
Токио, / ИА Красная Весна

Человека-паука из новой видеоигры назвали «шестеркой на службе полиции»

Изображение: Цитата из т/ф «Место встречи изменить нельзя», реж. Станислав Говорухин, СССР, 1979 г.
Узнал
Узнал
Узнал

Главный герой обновленной видеоигры Marvel’s Spider-Man Remastered, вышедшей недавно на ПК, понравился далеко не всем геймерам, некоторые обвинили его в помощи властям в тотальной слежке за гражданами и слишком тесном сотрудничестве с полицией, 14 августа сообщает портал ixbt.games.

Журналисты ссылаются на рецензию авторитетного игрового издания Polygon, в которой автор статьи Мэдди Майерс, критикует действия известного супергероя.

«Человек-Паук работает с полицией на протяжении всей игры. При этом повсеместная слежка копов за городом представлена как что-то полезное. Человек-паук не столько благодетель из Куинса, помогающий своим соседям, сколько шестерка правительства на службе полиции», — отметила Майерс.

Он открывает башни наблюдения, позволяющие шпионить за всем городом, ему постоянно звонит начальник местной полиции, говоря, что делать. Кроме того, Человек-паук использует полицейские участки, как точки быстрого перемещения, — перечислила «прегрешения» героя игры недовольная Майерс в социальной сети Twitter.

«Что еще больше злит, так это то, что полиция в игре всегда права, а система наблюдения ВСЕГДА выявляет преступления — и никаких ложных срабатываний. Когда полиция звонит Человеку-пауку и просит его изучить зацепки, которые им не разрешено изучать, они ВСЕГДА имеют право это делать», — обратила внимание критик.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER