9
фев
2021
  1. Диффузные сепаратистские войны
  2. Протесты в Гонконге
Гонконг, / ИА Красная Весна

Гонконгскому «медиамагнату-сепаратисту» отказали в освобождении под залог

Высший суд Гонконга во вторник отказал в освобождении под залог «медиамагнату и сепаратисту» Джимми Лаю, который останется за решеткой до суда в апреле по обвинению в подрыве национальной безопасности, сообщает 9 февраля газета Global Times.

По утверждению газеты, данное решение является знаковым, поскольку воспринимается обществом как «символический шаг, имеющий значительное сдерживающее значение» и свидетельствующий о том, что система общего права Гонконга действует исходя из интересов национальной безопасности страны.

Апелляционный суд Гонконга 9 февраля вынес окончательное решение в пользу Министерства юстиции, которое оспорило решение об освобождении Лая под залог, вынесенное Высоким судом Гонконга 23 декабря. 31 декабря Апелляционный суд последней инстанции, высший судебный орган города, отменил постановление об освобождении Лая под залог.

Лай был официально обвинен в соответствии с законом о Национальной безопасности Гонконга в сговоре с иностранными силами с целью создания угрозы национальной безопасности 11 декабря. 73-летний мужчина был признан «современным предателем» за свои печально известные действия, спровоцировавшие массовые беспорядки в Гонконге в 2019 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER