Первый министр Шотландии исключила сотрудничество с конкурентом

Изображение: Kenneth Halley, CC BY-SA 4.0
Никола Стерджен
Никола Стерджен
Никола Стерджен

Первый министр Шотландии Никола Стерджен «категорически» исключила возможность сотрудничества с Алексом Салмондом, если он будет избран в парламент, 2 апреля пишет The Telegraph.

Первый министр заявила, что она не будет сотрудничать с ее бывшим наставником, если он выиграет места в парламент на майских выборах, подрывая его заявление о том, что он может обеспечить независимость «сверхквалифицированного большинства» для обеспечения второго референдума о независимости от Великобритании.

«Я не буду стремиться работать с Алексом Салмондом. Я не думаю, что его новая партия поможет делу независимости, я даже не уверен, что она предназначена для этого с его точки зрения, — сказала Стерджен. — Я не собираюсь работать с Алексом Салмондом или с новой партией».

Между тем, первый опрос, проведенный с тех пор, как Салмонд основал новую партию Альба, показал, что Салмонд пока получил поддержку всего 3% респондентов, что значительно ниже порога, необходимого для получения одного места в парламенте.

Напомним, Никола Стерджен и и ее предшественник на посту первого министра Шотландии Алекс Салмонд не разговаривали с середины 2018 года, когда они разругались из-за рассмотрения правительством Шотландии жалоб на сексуальные домогательства против Салмонда. Суд нашел неопровержимые доказательства нарушений работы правительства в ходе расследования и оправдал политика по всем пунктам обвинения. Правительство заплатило Салмонду полмиллиона фунтов стерлингов компенсации ущерба, а сама Никола Стерджен подверглась жесткой критике и едва преодолела вотум недоверия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER