Нацист Касаткин жив и находится в заключении в ДНР — RTVI

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Украинский национализм
Украинский национализм
Украинский национализм

Военнопленный Давид Касаткин, бывший лейтенант полка «Азов» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) жив и находится в настоящее время в заключении на территории Донецкой Народной Республики, сообщает RTVI 30 июня.

Издание отметило, что Касаткин очень интересовался историей Чеченской республики, восхищался ее гражданами. Как рассказал изданию сам Касаткин, он «прочел о о чеченских войнах всю литературу» и был восхищен тем, что «когда у них началась война, пошли воевать 93 процента мужчин, а у нас пять». По мнению Касаткина, «у них была такая же ситуация, как у нас сейчас».

Бывший лейтенант сказал, что ему «нельзя комментировать войну и политику», объясняя исчезновение со своей страницы в социальных сетях записи, содержащей оскорбление Главы Чеченской республики Рамзана Кадырова.

Напомним, бывший лейтенант сдался в плен на заводе «Азовсталь» вместе с другими бойцами Вооруженных сил Украины. Ранее он неоднократно публиковал в социальной сети оскорбления в адрес главы Чечни Рамзана Кадырова. Касаткин называл Кадырова шайтаном, угрожал обезглавить мать Кадырова.

Оскорбительные публикации через некоторое время были удалены.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»