Правящая партия Болгарии ответила на обвинения на тему переговоров по РСМ

Изображение: parlament.bg
Народное собрание Болгарии
Народное собрание Болгарии
Народное собрание Болгарии

Лидер болгарской парламентской партии ИТН Слави Трифонов распространял ложные заявления о важных обстоятельствах в переговорном процессе с Республикой Северная Македония (РСМ) и рамках, предложенных Европейским Союзом под председательством Французской Республики, говорится в заявлении партии «Продолжаем перемены», 18 июня передает Болгарское национальное радио.

Правящая партия утверждает, что в своем видеообращении Трифонов ввел в заблуждение граждан Болгарии, заявив, что ушедший в отставку министр иностранных дел Теодора Генчовска не знала об условиях предложения Евросоюза, учитывая, что эти переговоры велись только с МИД.

Читайте также: Парламент Болгарии заслушал главу МИД о процессе вступления Македонии в ЕС

Министр Генчовска еще не представила двусторонний протокол между Болгарией и Северной Македонией, который министерство согласовало со Скопье, утверждает партия «Продолжаем перемены». Поэтому парламентский комитет по иностранным делам пригласит министра иностранных дел в ближайшие дни представить в Комиссию не только эти документы, но и анализ Министерства иностранных дел на предмет их соответствия Рамочной позиции и Декларации Народного собрания 2019 года, а также с позицией Консультативного совета национальной безопасности от января этого года.

«Мы решительно осуждаем такие политические предложения и распространение лжи, которые не только ухудшают добрососедские отношения Болгарии со странами Западных Балкан, но и открыто распространяют неправду среди болгарских граждан», — говорится в заявлении партии «Продолжаем перемены».

Читайте также: Президент Болгарии: премьер свалил ответственность за РСМ на парламент

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»