Белорусское следствие нашло нестыковки в показаниях задержанных граждан РФ

Нестыковки в показаниях задержанных в Белоруссии граждан России выявило следствие, заявил председатель Следственного комитета (СК) Белоруссии Иван Носкевич, 1 августа сообщает БелТА.

Глава СК объяснил, что многие фактические обстоятельства составляет следственную тайну. Однако он рассказал часть подробностей, в частности, почему возникли подозрения к задержанным российским гражданам.

Носкевич указал, что группа граждан РФ въехала на территорию Белоруссии 24 июля, с намерением вылететь из Минска авиарейсом в Стамбул. Однако группа не вылетела из города, хотя у нее было для этого масса возможностей и времени. Также появилась информация, что упомянутые граждане РФ ожидают приезда других подобных групп, отметил он.

«Кроме того, для подтверждения выводов о достаточно странном поведении этих людей следствием получена информация из телефонов задержанных о том, что они ожидают еще несколько групп таких своих коллег — граждан Российской Федерации. Кроме того, нами была получена информация о том, что они все практически имеют серьезное боевое прошлое. Воевали на востоке Украины. Практически все принадлежат к частной военной компании Вагнера. Понятно, что других решений в отношении всех этих граждан, кроме как задержание и принятие иных процессуальных мер, собственно, не предполагалось», — резюмировал Носкевич.

Два кота сидят в форточке и смотрят на улицу
Два кота сидят в форточке и смотрят на улицу
Изображение: Дмитрий Новиков © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER