В Панаме стали применять биотехнологии для улучшения качества кофе

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Кофе
Кофе

На кофейных фермах робуста, расположенных в районе Капира (провинция Западная Панама), начали внедряться биотехнологии для повышения рентабельности и качества продукции, проинформировали в Панамском институте сельскохозяйственных инноваций (Idiap), 6 ноября сообщает Panama America.

Новые технологии в выращивании, обработке, сборе и переработке кофе робуста в Западной Панаме привели к появлению 32 торговых марок.

Андрес Ибарра, инженер и исследователь Панамского института сельскохозяйственных инноваций (Idiap), рассказал о планах повысить урожайность с 5 или 10 центнеров с гектара до не менее 70 центнеров с гектара в краткосрочной перспективе.

Роберто Гомес, производитель «Coffea Canephora», рассказал, что на ферме работают с сотней саженцами кофе из отборных материнских растений из Индонезии. Ожидается, что этот производитель кофе получит первые результаты в ближайшие два года.