logo
  1. Реальная Россия
  2. Российские железные дороги
Новость, / Ярославль

Между Москвой и Ярославлем могут запустить «Ласточку»

Электропоезд «Ласточка»Электропоезд «Ласточка»
Татьяна Новожилова © ИА Красная весна

Возможность запуска скоростного электропоезда «Ласточка» между Москвой и Ярославлем обсудил губернатор области Дмитрий Миронов с представителями РЖД 2 октября, сообщила пресс-служба губернатора.

Дмитрий Миронов выразил уверенность в том, что в будущем электропоезд «будет работать на маршрутах с сообщением до Москвы и с Москвы до Ярославля». Кроме того, по словам губернатора, обсуждается применение «Ласточки» и на внутриобластных маршрутах.

«Но главное здесь просчитать, чтобы это было экономически выгодно и для компании, и для региона», — уточнил Миронов.

Напомним, образцы новой железнодорожной техники продемонстрировала сегодня компания РЖД на вокзале «Ярославль-Главный». В мероприятии принял участие и губернатор Ярославской области.

Отметим также, «Ласточка» (в различных модификациях) — современный электропоезд, созданный на основе платформы Siemens Desiro по заказу РЖД. Производством данного семейства электропоездов занимается ООО «Уральские локомотивы» (город Верхняя Пышма) по лицензии компании Siemens. К настоящему моменту выпущено более 180 составов всех модификаций.

«Ласточка» может развивать скорость до 160 километров в час. Поезд предназначен для пассажирских перевозок на региональных, пригородных и городских маршрутах. В настоящее время «Ласточка» используется преимущественно на межрегиональных маршрутах с отправлением из Москвы и Санкт-Петербурга.