logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Убийство царской семьи
/ Первоуральск

Закладной камень храма в честь медика Николая II испортили второй раз

Евгений БоткинЕвгений Боткин
Sergey Nikitin, wikipedia.org

Красной краской залили закладной камень будущего храма Первоуральска в честь медика Евгения Боткина, расстрелянного вместе с семьей Романовых, 25 октября сообщает 66.ru.

Настоятель будущего храма иерей Иоанн Парамонов поспешил обвинить в случившемся местных общественников, проводивших пикеты и собиравших подписи против строительства храма: «Скорее всего, это противники строительства храма в березовой роще. Они беспокоятся, что будут срублены деревья, что городскую рощу уничтожат», — заявил он.

В связи с происшествием священник написал заявление в отдел полиции и обратился за помощью к местным властям. Кроме того, священник заявил о возможной установке около закладного камня видеонаблюдения.

Напомним, это вторая попытка испортить закладной камень храма, начиная с 1 октября, когда произошла его официальная установка. Так, 19 октября неизвестный разбил закладную плиту, расположенную на камне.

Добавим, что строительство храма вызвало в городе большое недовольство. Горожане опасаются за судьбу Корабельной рощи — парковой зоны, в которой планируется строительство.