14
янв
2021
  1. Экономическая война
  2. Санкции против Китая
Вашингтон, / ИА Красная Весна

США запретили импорт сельхозпродукции из Синьцзяна

Плакат КНР
КНРПлакат
Плакат КНР

Запрет на импорт томатов, хлопка и хлопковой продукции из Синцзян-Уйгурского автономного района на северо-западе Китая ввели США 13 января, сообщает пресс-служба Министерства внутренней безопасности США.

Отмечается, что запрет введен из-за информации, указывающей на использование заключенных и задержанных, а также случаях принудительного труда в Синьцзяне. В связи с этим, Таможенной и пограничной службе США приказано задерживать продукцию из данного района, в том числе одежду, ткани, томатный соус, семена томатов, консервированные томаты и другую продукцию из хлопка и томатов.

Напомним, США намеревались ввести санкции в отношении продукции из Синцзяня еще осенью 2020 года. Власти Китая заявляли о недопустимости таких ограничений. Представитель МИД КНР Ван Вэньбинь предупреждал, что Китай примет меры для защиты прав китайских предприятий и соблюдения суверенитета Китая.

Напомним также, доля Китая в мировом производстве хлопка составляет порядка 20%. Большая часть китайского хлопка выращивается в Синцзян-Уйгурском автономном районе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER