Михалков объяснил, чем именно Путин раздражает «западных партнеров»

Изображение: Кирилл Загурский © ИА Красная Весна
Никита Михалков
Никита Михалков
Никита Михалков

Чем президент РФ Владимир Путин раздражает «западных партнеров», объяснил председатель Союза кинематографистов, режиссер и актер Никита Михалков 12 июня в ходе вручения ему президентом знака Героя Труда.

«Владимир Владимирович, вы очень раздражаете наших западных партнеров, а еще вы очень раздражаете тех, кто 20 с лишним лет назад думал, что в Кремль пришел послушный, договороспособный, выполняющий чужие желания чиновник. Господь управил так, что они ошиблись», — сказал Михалков.

Прошедшие 20 лет Михалков назвал уходом России от края пропасти, в результате чего она пришла к дню сегодняшнему, когда рождается новая страна.

«Там, на Донбассе, рождается новая Россия, там рождается новая элита. Эти люди, бог даст, с победой, вернутся домой, и у них могут быть вопросы», — заявил режиссер. Он отметил, что хотел бы верить, что как минимум все присутствующие в зале будут знать, что этим людям ответить.

Напомним, 12 июня Путин, помимо Михалкова, также вручил знаки Героя Труда крупнейшему ученому в области микроэлектроники и систем автоматизированного проектирования Юрию Бармакову, директору Комсомольского-на-Амуре авиационного завода имени Ю. А. Гагарина Александру Пекаршу, всемирно известному музыканту Юрию Башмету, дояру из Якутии Владимиру Михайлову и журналисту «Российской газеты» Ирине Краснопольской.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»