18
сен
2020
  1. Экономическая война
  2. Культурная политика в Крыму
Симферополь, / ИА Красная Весна

Музеи Крыма приняли более 1,5 млн посетителей за сезон 2020 года

Изображение: Артемий Брусницын © ИА Красная Весна
Крым Балаклава Генуэзская крепость Руины Море Горы
Крым Балаклава Генуэзская крепость Руины Море Горы
Крым Балаклава Генуэзская крепость Руины Море Горы

Крымские музеи посетили более 1,5 млн жителей и гостей полуострова Крым, об этом 18 сентября сообщает пресс-служба министерства культуры Республики Крым.

Наибольшей популярностью неизменно пользуются Алупкинский дворцово-парковый музей-заповедник, Ливадийский дворец, Бахчисарайский историко-культурный и археологический музей-заповедник, Судакская крепость, Восточно-Крымский историко-культурный музей-заповедник, Дом-музей Антона Чехова в Ялте», — сообщила министр культуры Республики Крым Арина Новосельская.

Как сообщает министр культуры, в течении года было организованно порядка 400 выставок и проведено 40 тысяч экскурсий. А также реализуются новые формы работы с посетителями, в том числе и на Интернет-ресурсах.

Напомним, в Республике Крым музейная сеть состоит из 34 учреждений, из которых 15 являются республиканскими и относятся к ведению министерства культуры Республики Крым. Курортный сезон 2020 года начался позже обычного из-за пандемии коронавируса, однако власти региона рассчитывают в этом году начать проведение круглогодичных сезонов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER