1. Социальная война
  2. Африканские мигранты
Рабат, / ИА Красная Весна

Границы Сеуты и Мелильи останутся закрытыми еще на 15 дней

Изображение: (сс) Mario Sánchez Bueno
Сеута
Сеута
Сеута

Границы между Марокко и испанскими анклавами Сеута и Мелилья останутся закрытыми еще на пятнадцать дней, 30 апреля объявил МВД Испании.

По словам ведомства, нужно «доработать последние детали в рамках подготовки к открытию границ» и обеспечить максимально упорядоченный переход через границы.

Министерство также заявило, что усилило полицейские силы в обоих анклавах в целях борьбы с нелегальной миграцией.

Открытие границ было запланировано на субботу, 30 апреля.

Границы были закрыты с марта 2020 года из-за пандемии COVID-19, но недавнее улучшение дипломатических отношений между Испанией и Марокко предполагает, что открытие произойдет раньше, чем позже.

Активисты в двух испанских анклавах также призывают власти открыть границу и облегчить передвижение марокканцев в анклавы и из них. Тысячи граждан Марокко также сообщили о том, что они застряли на территориях и не могут покинуть их.

После года дипломатической напряженности отношения Испании с Марокко недавно снова изменились к лучшему после того, как Мадрид заявил о своей поддержке плана автономии Марокко для Западной Сахары.

Ожидается, что улучшение отношений между Мадридом и Рабатом будет отмечено расширением сотрудничества в области безопасности и нелегальной миграции, а также открытием границ.

Сеута и Мелилья являются популярными направлениями для иммигрантов из стран к югу от Сахары и Марокко, пытающихся добраться до Европы, и органы безопасности Марокко в последние годы сотрудничали со своими испанскими коллегами, чтобы предотвратить попытки миграции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER