1. Политическая война
  2. секта Церковь Объединения
Токио, / ИА Красная Весна

В правящей партии Японии призвали не затягивать с помощью жертвам секты

Изображение: МИД Эстонии
Тосимицу Мотэги в Эстонии
Тосимицу Мотэги в Эстонии
Тосимицу Мотэги в Эстонии

Найти общее понимание изменения законов о религиозных организациях призвал оппозиционные партии Японии генеральный секретарь правящей Либерально-демократической партии Тосимицу Мотэги, 8 ноября передает телеканал NHK.

Представители двух правящей партий — ЛДП и Комэйто, а также оппозиционных Конституционно-демократической партии и Партии инновационной Японии («Ниппон Исин») намерены провести 8 ноября шестую встречу, чтобы обсудить вопросы поддержки людей, вышедших из так называемой Церкви Объединения.

Эта религиозная организация оказалась в центре внимания летом, после убийства бывшего премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Убийца сказал следователям, что пошел на это из-за связей Абэ с разорившей его семью сектой.

Выяснилось, что различные связи с этой организацией имеет почти половина депутатов правящей партии, включая членов правительства. На этом фоне значительно снизился уровень поддержки кабинета министров.

После этого правительство решило начать борьбу с негативным влиянием секты на политическую жизнь страны. Предыдущие пять встреч не увенчались успехом — депутаты не смогли договориться о возможных мерах поддержки тех, кто пытается выйти из этой организации.

В частности, на предыдущей встрече оппозиция выступила с резкой критикой правящей партии за требование перепроверить 54 пункта предложенного законопроекта.

Межпартийная группа, как ожидается, должна обсудить ограничение методов сбора пожертвований, таких как внушение. Предполагается, что новая инициатива поступит на рассмотрение парламента до конца текущей сессии.

Мотэги подчеркнул, что он приложит все усилия для того, чтобы политики смогли выработать масштабные меры поддержки жертв организации. Он добавил, что правящая партия не выдумала упомянутые 54 пункта законопроекта, а взяла их из рекомендаций оппозиции.

Напомним, в рамках разбирательств деятельности Церкви Объединения правительство также готовит ряд вопросов к деятельности организации, которые должны будут прояснить, есть ли основания выпускать судебное постановление для расформирования секты. Несмотря на наличие у властей такого права, это станет первым таким шагом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER