Китайский блоггер открыл для себя «удивительные блюда» из России

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Селедка под шубой
Селедка под шубой

Удивительными открытиями об удивительных блюдах русской кухни поделился блоггер из Китая 14 июня в своей колонке на платформе блогов Sohu.

Первым «удивительным русским продуктом» автор мини-обзора назвал вареники с клубникой. Он описал рецепт приготовления этого русского блюда: «Они просто заворачивают ягоды клубники в тесто и варят». Вместо клубники можно использовать и другие ягоды, например, малину, шиповник и вишню, добавляет китаец. Непонятным для него остался вопрос — зачем это все делать, если можно просто съесть свежую клубнику.

Следующее блюдо — рисовая каша с клубникой. Готовится путем добавления в рисовую кашу клубники, сливочного масла и творога, а также, при желании, сахара или шоколадной пасты. «Возможно, это блюдо пока не очень популярно в России. Но все же рецептом поделился блогер на своей странице в социальных сетях», — пишет автор.

Сало, которое русские обмазывают «смесью толченого чеснока с солью, а затем кладут в холодильник на три-четыре дня», также вызвало непонимание автора публикации. Зачем солить, если можно пожарить? По слухам, такой продукт — самая лучшая закуска к спиртному, отмечает китаец.

Традиционным русским блюдом, которое едят практически все в России, является селедка под шубой. Автор обзора удивляется сочетанию соленой жирной рыбы «со странным запахом» и сладкой свеклы. «А вы осмелитесь попробовать?» — задает он вопрос своим читателям.

Следующие удивительные открытия китайского блогера связаны с русскими сладостями. В первую очередь, это пирожное «Картошка». Автор отмечает, что в России очень любят картофель, однако, как выяснилось, это пирожное на самом деле состоит не из картофеля, а из настоящего шоколада, только приторно сладкого, которого много съесть не получится.

Шоколад «Аленка», по словам автора обзора, имеет такой же сладкий вкус, как и предыдущее блюдо, но отличается от него формой. И не только ей. «Конфеты „Картошка“ мягкие, а шоколад „Аленка“ твердый», — делится наблюдениями китаец. Но вкус — это не главное, что привлекло его внимание к русской шоколадке.

«Непонятно, зачем на упаковке изобразили девочку? На первый взгляд, она выглядит очень милой, но, если обратить внимание на ее пристальный взгляд, становится немного страшно!» — завершает свой кулинарный экскурс автор.