1. Классическая война
  2. Перевооружение ВС РФ
Москва, / ИА Красная Весна

«Роскосмос» впервые официально рассказал о своей военной программе

Изображение: kremlin.ru
Ракета «Сармат»
Ракета «Сармат»
Ракета «Сармат»

«Роскосмос» — не только уникальное производственное объединение в сфере освоения космоса, но и мощное оборонное предприятие. Об этом 7 мая сообщается в 2,5-минутном ролике «Роскосмоса», приуроченном ко Дню Победы и размещенном на сайте РИА Новости.

«Мирное» направление работы представлено многочисленными выводами на орбиту спутников российского и зарубежного производства, космическим туризмом, пилотируемой космонавтикой, созданием, развитием и эксплуатацией МКС, разработкой и запуском межпланетных зондов, услугами по дистанционному зондированию Земли и диверсификацией производства.

В видеоролике внимание уделено и презентации оборонного направления работы госкорпорации, которая занимается производством межконтинентальных баллистических ракет «Ярс», «Тополь-М» и идущего на замену «Воеводе» — «Сармата». В военный блок работы «Роскосмоса» также входит производство ракет для подводных лодок — «Булава» и «Синева», а также разработка совместно с военным КБ Машиностроения гиперзвукового ракетного комплекса «Кинжал» и ракетных комплексов «Искандер».

К зоне ответственности «Роскосмоса» также относятся многие военные системы связи, навигации, наведения, а также спутниковая разведка.

Ранее Дмитрий Рогозин заявил, что «Роскосмос» меняет свой логотип на Красную Звезду: «… поскольку она больше соответствует тому духу, который сегодня должен отвечать на вызовы, брошенные нашей стране».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER