1. Война идей
  2. Права человека
Токио, / ИА Красная Весна

29% японских компаний не волнуют права человека

Изображение: (cc) typographyimages
Права человека
Права человека
Права человека

29% японских компаний не разрабатывали политику в области прав человека, следует из опроса, проведенного совместно министерством промышленности и министерством иностранных дел Японии. Об этом 30 ноября сообщило информационное агентство Jiji Press.

По словам информационного агентства, подобный опрос был проведен впервые. В нем приняли участие 2786 компаний, но действительные ответы из них дали только 760. В основном, в опросе поучаствовали те компании, акции которых котируются на Токийской фондовой бирже.

Результаты опроса также показали, что 52% компаний проводят так называемую правозащитную экспертизу или проверяют любые нарушения прав человека на протяжении всей цепочки поставок.

Из тех компаний, которые не проверяют соблюдение прав человека 32% ответили, что не знают, как это сделать. 28% говорят, что не могут обеспечивать достаточное количество персонала и средств для обеспечения этого процесса.

«Стало ясно, что в японских компаниях все еще есть возможности для улучшения», — заявил министр промышленности Японии Коичи Хагиуда

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER