1. Социальная война
  2. Потребительское общество
Воронеж, / ИА Красная Весна

Многие жители Воронежской области сознательно не пользуются Интернетом

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна-1
Интернет пропал. Нет интернета
Интернет пропал. Нет интернета
Интернет пропал. Нет интернета

Почти 20% жителей Воронежской области не пользуются сетью Интернет, 29 сентября сообщает ИА REGNUM со ссылкой на Воронежстат.

Статведомство проводило наблюдение за тем, как жители Воронежской области используют информационные технологии и информационно-телекоммуникационные сети.

Выяснилось, что 19,4% населения региона в возрасте 15 лет и старше сетью Интернет не пользуются

Из них, по заявлению Воронежстата, «81,3% не испытывали желания или интереса пользоваться сетью, 33% не пользовались сетью из-за недостаточных навыков для работы, 14,6% — из-за высоких затрат на подключение к сети, 3,3% — из-за отсутствия технической возможности подключения к сети».

Число тех, кто не пользуется здесь персональным компьютером еще больше — 24,4%.

Большая часть людей для выхода в Интернет используют сеть сотовой телефонной связи. В течение последних трех месяцев таковых было 44,1%.

96,2% пользователей Интернета выходят в сеть, находясь дома, 39,1% — на работе, 18,4% — во время поездки в общественном транспорте, 17% — у друзей или знакомых, 7,4% — по месту учебы, 5,2% — в пунктах общественного доступа на бесплатной основе и только 1,6% — в пунктах коммерческого доступа на платной основе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER