Жителям Северной Ирландии обещана поддержка из Лондона. Когда — неизвестно

Изображение: Цитата из м∕ф «Робин Гуд». Реж. Вольфганг Райтерман. 1973. США
Подачка
Подачка
Подачка

Субсидию в размере 400 фунтов стерлингов получат жители Северной Ирландии для оплаты счетов за электричество, об этом объявили в правительстве автономии, 26 августа пишет The Belfast Live.

«Правительство Великобритании предоставит схему помощи [оплаты] счетов за электроэнергию в размере 400 фунтов стерлингов, как и было обещано. Я полагаю, что это будет сделано в ноябре этого года», — заявил министр экономики автономии Гордон Лайонс. Решение было принято после встречи министра с министром финансов Великобритании Надимом Захави и министром энергетики Великобритании Квази Квартенгом.

Однако министр финансов Стормонта Конор Мёрфи отметил, что на данный момент из Лондона не поступило никаких сведений о развертывании схемы поддержки и гарантий, что помощь подоспеет до зимы.

«Хотя британское правительство обязалось оказать поддержку как можно быстрее, оно не смогло подтвердить, получат ли домохозяйства свои выплаты одновременно с домохозяйствами в Англии, Шотландии и Уэльсе. Вызывает глубокое сожаление тот факт, что выплаты гражданам Северной Ирландии могут задерживаться из-за отсутствия исполнительной власти [автономии]», — отметил Мёрфи. Он также добавил, что считает сумму в £400 недостаточной для помощи гражданам в условиях сильного роста цен и что необходимо срочно пересмотреть эту сумму.

Напомним, в Северной Ирландии продолжается политический кризис. Демократическая юнионистская партия (DUP) заблокировала работу парламента и исполнительной власти, требуя от Лондона решительных мер по Протоколу по Северной Ирландии. Однако в связи с отставкой Бориса Джонсон, Лондон также взял паузу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER