10
авг
2020
  1. Диффузные сепаратистские войны
  2. Франция в Африке
Ниамей, / ИА Красная Весна

Военные Франции начали операцию в Нигере после убийства сотрудников ACTED

Военные Франции и Нигера начали спецоперацию в провинции Тиллабери после убийства в районе Куре группы французских «гуманитарных работников» из ACTED, 10 августа сообщает агентство Reuters.

По информации агентства, военные двух стран проводят поиски группы нападавших в заповеднике в районе Куре и прилегающих районах. До сих пор не сообщается, какая вооруженная группа могла совершить нападение.

Как сообщало ИА Красная Весна, 9 августа в районе Тиллабери в Нигере вооруженные боевики на мотоциклах атаковали автомобиль с французскими гражданами, прибывшими из Ниамея в заповедник в районе Куре.

В результате атаки погибли восемь человек, в том числе шесть граждан Франции, а также местные гид и водитель. Позднее стало известно, что погибшие французы являются сотрудниками ACTED.

«Гуманитарная организация» ACTED (Agence d’aide à la coopération technique et au développement, «Агентство по техническому сотрудничеству и развитию») со штаб-квартирой в Париже действует в зонах военных конфликтов с 1993 года.

Читайте также: ACTED потребовала наказать убийц «гуманитарных работников» в Нигере

Армия
Армия
Армия
Изображение: skeeze, pixabay, cc0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER