В Швеции заявили о росте террористической угрозы со стороны молодежи

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Стрельба
Стрельба
Стрельба

В Швеции увеличивается число несовершеннолетних, имеющих намерение и возможность участвовать в террористических преступлениях, заявил руководитель подразделения по борьбе с терроризмом и экстремизмом Службы государственной безопасности Швеции (Säpo) Фредрик Халльстрём на пресс-конференции, 24 марта сообщает пресс-служба Säpo на официальном интернет-портале.

Отмечается, что Säpo постоянно получает информацию о новых людях, за которыми требуется следить. По данным ведомства, правый онлайн-экстремизм привлекает все больше и больше молодых людей. Цифровые платформы облегчают участие несовершеннолетних в экстремистских организациях, позволяют радикализировать молодежь и подстрекать ее к преступлениям по идеологическим мотивам.

«Есть много людей, которые хвалят, подбадривают, подхлестывают и убеждают других совершать эти преступления», — сказал Халльстрём.

По оценкам Säpo, число несовершеннолетних, которые имеют как намерение, так и возможность участвовать в террористических преступлениях, растет. По словам Халльстрёма, для решения этой проблемы необходимо участие большего числа граждан.

«Здесь мы видим ситуацию, при которой общество в целом должно взять на себя большую ответственность, когда речь идет об этих радикальных молодых людях», — подчеркнул Халльстрём.

Отмечается наличие «накопленной угрозы безопасности». Это ситуация, когда выявляется больше лиц, представляющие угрозу безопасности, и число решений о высылке таких лиц растет. В то же время только небольшую часть лиц можно принудительно выслать, и таким образом создается угроза безопасности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER