20
окт
2021
  1. Реальная Россия
  2. Вакцинация российскими вакцинами в РФ
Кемерово, / ИА Красная Весна

Обязательная вакцинация для ряда сотрудников организаций введена в Кузбассе

Изображение: (сс) TheDigitalArtist / 6691
 Вакцинация
Вакцинация
Вакцинация

Обязательная вакцинация введена в Кемеровской области для ряда граждан, 20 октября говорится в постановлении главного государственного санитарного врача по региону.

Прививку от коронавирусной инфекции в обязательном порядке необходимо сделать 80% сотрудникам, работающим в медицинских, образовательных организациях, в организациях социального обслуживания, в многофункциональных центрах, в организациях транспорта общего пользования, в организациях энергетики, в государственных контрольных органах в пунктах пропуска через государственную границу РФ, в сфере предоставления услуг торговли, в организациях, осуществляющих волонтерскую деятельность, а также в правоохранительных органах.

Прививку первым компонентов вакцины необходимо сделать до 25 ноября, вторым компонентов граждане должны привиться до 25 декабря.

Отметим, ранее израильскими учеными было проведено исследование, в результате которого было выяснено, что риск повторного инфицирования COVID-19 у тех, кто переболел и не вакцинировался, в разы ниже, чем у тех, кто сделал прививку. В частности, отмечено, что «риск повторного заражения штаммом „Дельта“ у вакцинированных пациентов в 13 раз выше, чем у тех, кто ранее переболел без вакцинирования».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER