1. Классическая война
  2. Вооруженные силы Германии
Берлин, / ИА Красная Весна

50% жителей ФРГ высказались против поставок тяжелого вооружения Украине

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Германия
Германия
Германия

Половина жителей ФРГ (50%) выступает против поставок тяжелого вооружения Украине, за поставки высказались 43% респондентов, со ссылкой на результаты опроса института INSA 23 апреля сообщает газета Bild.

В опубликованном 22 апреля журналом Der Spiegel интервью канцлер ФРГ Олаф Шольц сказал, что собирается сделать всё, чтобы НАТО не стала стороной конфликта и не началась мировая война.

Сообщается также, что власти Германии оказались под давлением из-за нежелания поставлять Украине напрямую тяжелое вооружение. Поэтому ранее Берлин уже поставлял Киеву зенитные комплексы и противотанковое вооружение.

21 апреля агентство DPA сообщило, что правительство ФРГ готовит поставки Украине советских танков T-72 через Словению по принципу так называемого кругового обмена. Предполагается, что Словения предоставит Киеву танки из запасов своих вооруженных сил, а Германия обязуется затем заменить их на немецкие боевые машины пехоты (БМП) Marder и бронетранспортеры Fuchs. Однако Словения в качестве компенсации требует не только Marder и Fuchs, но и современные танки Leopard 2, бронетранспортеры Boxer и Puma.

Берлин считает, что для использования советских T-72 украинцам не нужно проходить специальное обучение, так как они уже стоят на вооружении страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER