Боливия заявила о задержке с поставкой второго компонента «Спутника V»

Вакцины
Вакцины
Вакцины
Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна

Второй компонент российской вакцины «Спутник V» от коронавируса поступит в Боливию с задержкой. Об этом 21 июля сообщил замминистра внешней торговли Бенхамин Бланко, 21 июля пишет газета La Razon.

По словам замминистра, точная дата поставки второго компонента «Спутника V» будет известна на следующей неделе. По словам Бланко, период между получением первой и второй доз вакцины может составлять до 180 дней.

«На встречах с Российским фондом инвестиций, которые мы проводили на этой неделе, нам указали, что поставка этих 200 тыс. вторых доз, которые мы должны были начать вводить с 23 июля, задерживается на некоторое время. Мы еще не знаем точные даты, надеемся, что первые партии доз, которые нам необходимы, нам пошлют на следующей неделе», — уточнил замминистра.

«Российский фонд заявил, что интервал между первой и второй дозой может составлять до 180 дней и что вакцина сохраняет свою эффективность и что даже некоторые страны решили увеличить этот срок, чтобы выиграть время для вакцинации», - добавил он.

Напомним, в апреле этого года Боливия заявила о нарушении контрактных обязательств со стороны российского поставщика вакцины от коронавируса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER