16
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Выборы президента США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Байден поддержал преследование за отказ от показаний по делу о 6 января

Изображение: (сс) Gage Skidmore
Джо Байден
Джо Байден
Джо Байден

Право министерства юстиции США привлекать к ответственности тех граждан, которые отказываются дать показания комитету палаты представителей Конгресса по делу штурма Капитолия 6 января, поддержал президент США Джо Байден, 15 октября сообщает пресс-служба Белого дома.

На встрече с журналистами по возвращению из штата Коннектикут, отвечая на вопрос о том, как следует поступать с теми, кто игнорирует повестки с требованием явки на слушания, Байден заявил: «Надеюсь, комитет привлечет их к ответственности».

Также глава государства утвердительно ответил на вопрос, должен ли минюст наказывать тех, кто избегает явки на слушания.

14 октября спецкомитет заявил о намерении инициировать уголовное преследование помощника экс-президента Дональда Трампа Стивена Бэннона за его отказ выступить на слушаниях. Такой отказ в США считается проявлением неуважения к Конгрессу и преследуется законом.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила о том, что минюст примет решение по вопросу наказания тех, кто отказывается выступить в спецкомитете.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER