В Альметьевске похоронили председателя совета директоров «Лукойла»

Константин Маковский. «Похороны ребенка в деревне» (фрагмент). 1872.
Константин Маковский. «Похороны ребенка в деревне» (фрагмент). 1872.
Константин Маковский. «Похороны ребенка в деревне» (фрагмент). 1872.

Траурная церемония прощания с председателем совета директоров «Лукойла» Равилем Магановым прошла в Альметьевске, 2 сентября сообщила пресс-служба парламента Татарии.

В панихиде принял участие председатель Государственного совета Татарстана Фарид Мухаметшин.

Маганов был погребен на мусульманском кладбище города Альметьевска. Сообщается, что проводить бизнесмена в последний путь собрались депутаты Государственной думы РФ, Государственного совета Татарии, представители исполнительной власти региона и Альметьевского муниципального района, руководства нефтяной компании «Лукойл».

«Республиканскую общественность постигла большая утрата — ушел из жизни признанный профессионал, Заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности России, авторитетный руководитель, энергичный и целеустремленный человек, всегда остававшийся верным родной республике»,  — сказал Фарид Мухаметшин.

Маганов скончался в результате инцидента 1 сентября в Центральной клинической больнице на западе Москвы.

Равиль Маганов родился в 1954 году в Альметьевске. В конце 1980-х, начале 1990-х работал в «Лангепаснефтегазе», с 1993 года перешел в «Лукойл» на руководящие должности, стал первым исполнительным вице-президентом, занимался разведкой и добычей полезных ископаемых. В 2020 году руководство «Лукойла» назначило Маганова председателем совета вместо умершего в апреле 2020 года Валерия Грайфера.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER