23
янв
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Афганский узел
Кабул, / ИА Красная Весна

Афганистан поддержал намерение США пересмотреть соглашение с радикалами

Жители Афганистана
АфганистанаЖители
Жители Афганистана
Изображение: (сс) ArmyAmber

Президентский дворец в Афганистане поддержал намерение США пересмотреть мирное соглашение с «Талибаном» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Об этом заявил пресс-секретарь президента Афганистана Седик Седикки 23 января в своем Twitter.

«Мы приветствуем намерение США пересмотреть соглашение c „Талибаном“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) , заключенное в феврале 2020 года», — написал Седикки.

По его словам, талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) не выполнили своих обязательств в части снижения уровня насилия и прекращения огня.

Отметим, днем ранее советник по национальной безопасности США Джейк Салливан заявил, что Вашингтон намерен пересмотреть мирное соглашение с движением «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), заключенное в феврале 2020 года.

По его словам, будет рассмотрено выполнение афганскими радикалами таких своих обязательств в рамках соглашения, как разрыв связей с другими террористическими группировками, снижение уровня насилия и участие в мирных переговорах с властями Афганистана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER