Депутату Оксане Пушкиной посоветовали «отстать от семьи»

Оксана Пушкина
ПушкинаОксана
Оксана Пушкина
Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна

Оставить семью в покое и не «причинять добро» российским гражданам попытками узаконить нормы скандального законопроекта о профилактике домашнего насилия (СБН) предложили депутату Оксане Пушкиной в комментариях, 30 сентября опубликованных к посту на странице депутата в Instagram.

Поясним, в оставленном в минувшую субботу сообщении в Instagram Пушкина обрушилась на своего коллегу, депутата ГД Сергея Веремеенко. Гнев Пушкиной вызвала инициатива Веремеенко, который обратился в Следственный комитет РФ с официальным запросом о возбуждении уголовного дела против правозащитницы Алены Поповой из-за публично распространяемой лжи о статистике домашнего насилия в России.

В частности, речь идет о многократном завышении Поповой зафиксированных в статистике МВД реальных цифр и искусственном «раздувании» темы насилия в российских семьях в публичном пространстве.

В ответ Пушкина обвинила Веремеенко в желании «прославиться под конец созыва», упомянула о его доходах и имуществе и посоветовала не ввязываться в «такую токсичную историю, даже если об этом настоятельно просят». Заодно Пушкина со ссылкой на ВЦИОМ и «Левада-центр» заверила, что «закон о домашнем насилии поддерживают от 70% до 80% россиян».

Однако, не все читатели ее странички с этим согласились.

«Ну вообще „16 млн пострадавших по данным Росстата“ — это ложь», пишет пользователь @romankourovtsev. «Мы же знаем кому нужно. Это большой заказ наших „западных партнёров“. Оксана, если Вы это читаете, отстаньте от семьи пожалуйста. Не надо нам делать как хорошо, оставьте как есть».

«В понимании Оксаны Пушкиной семья — сборище маргиналов. Как человек с таким отношением к электорату может чем-то помочь людям?????», — пишут в комментариях.

«Если лгут, значит, это кому-нибудь нужно. Вот это и страшно… Я живу в Ставрополе. У меня достаточно широкий круг общения. И ни в одной семье не бьют ни детей, ни жён», — добавляет los1983.

Впрочем, есть и те, кто горячо поддерживает.

«Депутат Оксана Пушкина — единственный единорос, за которого вообще можно голосовать🧡», считает antiminimum.

«Оксана, как насчёт трансфобных поправок в Семейный кодекс РФ? Неужели мы люди второго сорта?», обратился к Пушкиной пользователь annavolkova3003.

«Надеюсь, будет направлен встречный иск за клевету. Алёна Попова, Оксана Пушкина — спасибо вам за то, что вы делаете, не смотря на всех этих „депутатов“», пишет demidova_zamuz.

Отметим, что депутат ГД Оксана Пушкина, правозащитница Алена Попова, а также другие представительницы российского фем-движения ведут активную деятельность по популяризации в РФ закона о профилактике семейно-бытового насилия (СБН), уже действующего в целом ряде стран Европы, но получившего жесткий отпор в России.

Кампания по продвижению новых норм в РФ, среди которых фигурирует введение системы досудебных «охранных ордеров», значительно усилилась в период пандемии COVID-19. К сообщениям о «14 тысячах женщин, убиваемых мужьями в России за год», «каждой пятой» пострадавшей, добавились новые — о росте цифры случаев семейного насилия на 333%, якобы совершаемого гражданами на самоизоляции.

На данный момент в связи с запросом депутата Сергея Веремеенко Алена Попова была вызвана в правоохранительные органы. Согласно его тексту, действия Поповой подпадают под статью 207.1 УК (Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER