logo
  1. Политическая война
  2. Отношения России и Венесуэлы
Новость, / Каракас

Мадуро наградил российского посла в Венесуэле орденом Франсиско Миранды

МадуроМадуро
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Орден Франсиско Миранды I степени вручил президент Венесуэлы Николас Мадуро российскому послу в Боливарианской Республике Владимиру Заемскому. Церемония транслировалась 2 декабря на странице Мадуро в Twitter.

Орден вручается за выдающиеся заслуги и за деятельность, способствующую развитию страны. По словам главы Венесуэлы, вручение ордена — это знак признания и признательности российскому дипломату, который свыше десяти лет укреплял отношения между двумя странами.

Дипломат также получил из рук президента копию сабли национального героя страны Симона Боливара, с которой он сражался в битве при Карабобо. Это сражение стало решающим в борьбе за независимость Венесуэлы от испанского владычества.

Читайте также: Спикер парламента Венесуэлы: мы выстояли против США только благодаря России

Напомним, Договор о дружбе и сотрудничестве между Россией и Венесуэлой был подписан в мае 1996 года. Политический диалог между странами строился в русле стратегического партнерства.

Новый импульс партнерству был придан после визитов в Венесуэлу президента России (ноябрь 2008 года) и председателя правительства России (апрель 2010 года). Между странами было подписано более 40 соглашений о сотрудничестве в политической, торгово-экономической, энергетической, финансовой, научной, военно-технической и других сферах.

Читайте также: Мадуро предложил России разработать план сотрудничества на десять лет