Guardian: кризис в ЕС и США может привести к мирным переговорам с Москвой

Тема мирных переговоров с Москвой по поводу мирного урегулирования на Украине сейчас является табуированной, однако к ней придется вернуться в случае усугубления кризиса в Европе и США, говорится в статье, опубликованной 4 ноября во влиятельном британском издании The Guardian.

Анализируя сложившуюся ситуацию с отношением западных стран к возможным сценариям разрешения кризиса на Украине, авторы материала Раджан Менон и Дэниел Де Петрис отмечают, что сейчас любые высказывания на Западе о переговорах «вызывают обвинения в продвижении нарратива Владимира Путина или оказании помощи и поддержки врагу».

Так, американские конгрессмены, авторы письма о необходимости мирных переговоров, подверглись травле. При этом сама Украина, по мнению журналистов, полагает, что в настоящее время именно она перехватила инициативу на поле боя, и в этой ситуации также далека от мыслей о мирных переговорах.

Одновременно с этим, подавление дискуссии о мирных переговорах с Москвой не является правильным, считают авторы статьи. «Если экономические условия в Европе станут еще хуже, а в США начнется рецессия, не будет надуманным представить, что призывы к урегулированию станут более ощутимыми, если это поможет снизить экономическое бремя», пишут они. В этой ситуации переговоры станут насущно необходимы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER