30
июл
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Игровая индустрия
Рио-де-Жанейро, / ИА Красная Весна

Бразильский стример Fortnite был арестован по подозрению в педофилии

Изображение: (cc) Whelsko
Fortnite
Fortnite
Fortnite

Арест бразильского стримера Fortnite Раулино де Оливейра Масиэля был осуществлен полицией Рио-де-Жанейро, геймера обвиняют в сексуальном насилии над детьми, 29 июля сообщил портал Dexerto.

Стример под псевдонимом RaulZito вел трансляции по видеоигре Fortnite на YouTube. У видеоблогера было около 144 тыс. подписчиков. YouTube уже удалил все видеоролики геймера.

По версии правоохранительных органов, стример связывался с малолетними детьми, имевшими опыт актерской игры в театре, кино и на телевидении, через социальную сеть Instagram. Он сообщал жертвам, что является представителем крупной телекомпании и обещал поспособствовать в трудоустройстве в ней, после чего предлагал встретиться.

На данный момент о сексуальном насилии над ними со стороны стримера заявили два ребенка, их возраст 10–14 лет. Они рассказали о домогательствах и жестоком обращении.

До ареста RaulZito был участником команды SBT Games. Сразу же после него, команда заявила, что стример исключен из их рядов, а сами они ждут результатов разбирательства и выяснения всех фактов.

Отмечается, что полиция подозревает, что жертв преступника может оказаться больше, чем известно на данный момент.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER