Израиль заявил о готовности доставить гуманитарную помощь Украине

Изображение: Павел Латышов © ИА Красная Весна
Ночная посадка авиалайнера.
Ночная посадка авиалайнера.
Ночная посадка авиалайнера.

Израиль готов немедленно доставить гуманитарную помощь на Украину, заявил министр здравоохранения страны Ницан Горовиц, 23 февраля сообщает агентство Maan.

«Важно подчеркнуть, что Израиль поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины. Как и весь остальной свободный мир, мы надеемся на дипломатическое решение, которое приведет к спокойствию», — добавил он.

Ранее вечером 23 февраля после некоторого промедления с ответом по поводу признания Россией ДНР и ЛНР МИД Израиля сделал заявление, в котором осторожно принял украинскую сторону. Однако в еврейском государстве подчеркнули, что не выступают с открытым осуждением РФ.

Заявление Израиля было сделано после непростой дискуссии правительственных чиновников, которые при выработке ответа стремились не рассердить Россию, имеющую серьезное военное влияние в Сирии.

Сообщается, что решение израильской стороны было принято в полном согласии между премьер-министром страны Нафтали Беннетом, главой МИД Яиром Лапидом и министром обороны Бени Ганцем.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER